Автор Тема: Рецепты праздничных блюд  (Прочитано 5993 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн pautinka

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 4106
  • Страна: ru
  • Карма: 807
Рецепты праздничных блюд
« : Декабрь 01, 2018, 08:34:14 »
Дорогие пользователи! Уверена, что вы творческие люди не только в вышивке и создании одежды, но и на кухне . Давайте в этой теме делиться рецептами праздничных блюд .
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: помпон, Valirina4, Лелик, дина, Оlkomol

Оффлайн помпон

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 1275
  • Страна: ru
  • Карма: 176
  • Елена, Бразер-4000
Re: Рецепты праздничных блюд
« Ответ #1 : Декабрь 01, 2018, 10:25:31 »
                                                                       Штоллен

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум


Штоллен — традиционная немецкая рождественская выпечка, имеющая глубокие средневековые корни .Представляет собой сдобный, пышный, душистый батон, который пекут за 3-4 недели до Рождества, а затем выстаивают, чтобы он обрел свой неповторимый аромат. Внешний вид штолленов не такой нарядный, как, например, у традиционных английских кексов, но его форма имеет сакральное значение — она олицетворяет спелёнутого новорожденного Христа.
Штоллен — это тяжелое дрожжевое тесто и много сливочного масла. В правильный штоллен добавляют также много сахара, сухофруктов и орехов, вымоченных в роме или другом алкоголе, что делает лакомство по-настоящему богатым, праздничным и незабываемым. Принято считать, что в него должно быть вмешано все самое лучшее, самое вкусное, самое ценное. А уж как пахнет свежеиспеченный, сдобренный специями рождественский штоллен!
Помимо того, что в состав такой выпечки уже входит большое количество вкусных добавок, после выпекания штоллен оставляют для созревания, и за это время он меняется: вкус становится глубже, аромат ярче и интенсивнее. И уже перед праздником… даже разворачивание рождественского штоллена, бережно завернутого в бумагу для хранения, становится праздником…
Рецептов штоллена много, я поделюсь одним из них.
Нам понадобится:
дрожжи сухие -15 г или живые - 45 г
1/2 стакана молока
желтки -5 шт.
сахар -150 г
мука -400 г
масло сливочное -100-120 г
смесь сухофруктов, орехов,цукатов - 400г
Рецепт на три штоллена.


Смесь сухофруктов рекомендуется залить ромом или коньяком , чтобы они пропитались ароматом.
Смешать дрожжи и молоко и дать постоять 20 минут. Масло вынуть из холодильника,чтобы оно стало мягким.
Желтки перемешать с сахаром, добавить молоко с дрожжами, можно добавить еще немного молока (1/2 стакана). Вымесить и потом добавить мягкое масло и опять вымесить.  Тесто должно быть мягкое,пластичное. Смесь сухофруктов рекомендуется добавить в тесто и вымесить, но часто цукаты которые оказываются сверху, потом пригорают. Поэтому после того,как тето настоится, поднимется ( советую слегка прогреть духовку и поставить тесто для подъема в нее)  мы раскатываем  тесто и слоями насыпаем цукаты. Тесто выкладываем гармошкой - на пласт насыпали цукаты ,один край подвернули,накрыли, еще насыпали ,опять подвернули. Надо сформировать кирпичик. Из фольги сделать прямоугольную форму и туда уложить штоллен. Как следует прогреть духовку, дать штоллену еще постоять, подняться и только потом ставить печся в духовку. Печется примерно 60 минут при температуре 190 градусов.
Когда штоллен вынете из духовки, его надо мазать сливочным маслом ,чтобы пропитался и обильно посыпать сахарной пудрой. Дать постоять, часть пудры впитается, еще раз смазать маслом и опять обильно посыпать сахарной пудрой. Когда штоллен остынет,его завернуть в пергамент, а затем в фольгу и убрать в темный шкаф, чтобы штоллен созревал до Нового года. Говорят даже через 2 месяца он хорош.
Хочу попробовать испечь штоллен и вас приглашаю. Будете готовить, покажите фотографии в этой теме,очень интересно. ax


 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: admin, Valirina4, tonico, Erika, Алена, N-atik, LanaYa, дина, Svetlana2999, Оlkomol

Оффлайн помпон

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 1275
  • Страна: ru
  • Карма: 176
  • Елена, Бразер-4000
Re: Рецепты праздничных блюд
« Ответ #2 : Декабрь 01, 2018, 15:59:16 »
Испекли сегодня с  дочкой печенье. Нам понравилось, вкусное. Надо к Новому году такое испечь и украсить.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Советую и вам приготовить. Рецепт взяла с сайта Едим дома.

                                                Молочно-ореховые коржики

Тесто
сливочное масло-95 г
яйца куриные - 1 шт.
разрыхлитель - 4 г
соль              -  1 щепотка
мука             -   400 г
сахар            -  200 г
молоко          -  75 мл
сода               -  2 г 
соль              - 1 щепотка
Посыпка
сахар коричневый  - 2 ст. л.
грецкие орехи         - 30 г
 Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышного состояния.
   Яйцо разбить в стакан. Взбить его вилкой. Половину яйца влить в молоко и перемешать. Вторая половина яйца остается для смазывания коржиков. Яично-молочную смесь влить к маслу. Добавить ванилин, соду, разрыхлитель, соль. Все хорошо взбить.
    Добавить муку. Замесить тесто. Оно получается нелипким и пластичным.
Грецкие орехи мелко порубить и смешать с коричневым сахаром.
    Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см. Вырезать тесто любой формой, которая вам нравится. Переложить коржики на противень, смазать верх яйцом и посыпать орехами с сахаром. Выпекать 12 минут при 180°C.
Достать готовые коржики и дать им остыть. Пока коржики теплые, они мягкие. А потом становятся рассыпчатыми.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум


 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: admin, v.helga, Lilu, Valirina4, tonico, Алена, N-atik, LanaYa, дина, Svetlana2999

Оффлайн v.helga

  • ветеран
  • *****
  • Сообщений: 280
  • Страна: ru
  • Карма: 126
  • Оля
Re: Рецепты праздничных блюд
« Ответ #3 : Декабрь 01, 2018, 20:23:21 »
Мы с мамулей в прошлом году делали Штоллен!Фото поэтапные не делала, но готовый фотографировала.Жаль,что фото не передает аромат этой выпечки.Что-то необыкновенное!!!Нам очень понравилось и в этом году уже сделали новый и запеленали до Рождества, уже убрали. Вкус чудесный  и неповторимый!
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: admin, помпон, Lilu, Valirina4, tonico, Erika, Алена, N-atik, Svetlana2999

Оффлайн Erika

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Страна: ua
  • Карма: 6
Re: Рецепты праздничных блюд
« Ответ #4 : Декабрь 21, 2018, 12:54:20 »
Штоллен пеку давно, но без яиц. В этом году первый открыли на Николая. Это очень вкусно! Вкус детства!Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: admin, помпон, Lilu, Алена, N-atik, дина, Svetlana2999

Наталья В

  • Гость
Re: Рецепты праздничных блюд
« Ответ #5 : Январь 17, 2019, 21:51:44 »
Моим домашним нравится "Черничный торт".Стараюсь его делать почаще,люблю их баловать чем -то вкусненьким( моя первая специальность кондитер)
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: pautinka, помпон, v.helga, Lilu, tonico, Лелик, N-atik, Okt, Svetlana2999

Оффлайн Мисис

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Страна: ua
  • Карма: 1
Рецепты праздничных блюд
« Ответ #6 : Май 20, 2021, 08:56:21 »
Люблю Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум.
Радужное безе (меренга)

Красивый радужный десерт - безе, или его еще называют меренга. Для приготовления безе нам понадобится только 2 ингредиента - яичные белки и сахар. Чтобы получить разноцветные пирожные безе, потребуются пищевые красители.
Продукты
Белки яичные - 100 г (3 яйца)
Сахар (сахарная пудра) - 150-200 г
Пищевые красители (синий, красный, желтый)

Подготовьте яичные белки и сахар, а также пищевые красители для радужного безе.
Также подготовьте кондитерский мешок с нужной насадкой и коврик или бумагу, куда будем отсаживать наши безе.
Отделим яичные желтки от белков.
Обычно из 3-х яиц категории С1 выходит 100-105 грамм белков. На это количество нужно 150-200 г сахара. Чем больше сахара, тем текстура и сами безе будут более устойчивы, но я делала безе из 100 г сахара и 100 г белков, получалось также отлично.
Если вы делаете безе с помощью ручного миксера, то советую вместо сахара взять сахарную пудру, чтобы сахар точно не скрипел на зубах.
Когда белки взобьются в пышную пену, можно, не спеша, добавлять сахар по ложке.
Взбивать белки с сахаром нужно до устойчивых пиков - это когда масса настолько устойчива, что не стекает ни на миллиметр, как бы вы не наклоняли чашу.
Когда все взбилось, осталось разукрасить безе. Можно окрашивать гелевыми красителями только мешок, а можно вот таким способом: разделить белковую массу на 3 части, смешать каждую часть со своим цветом и затем наполнить кондитерский мешок, соединив в нем безе всех цветов. Как вы знаете, существует 3 цвета, которые при смешивании дают все цвета радуги - это синий, красный и желтый. Их и используем.
Вот такие радужные безе (меренги) у нас получаются, а если вам необходимо украсить детский праздник, попробуйте вставить в них шпажки - у вас получится красивое украшение стола.
Осталось самое главное - поставить сушиться безе в духовку при температуре не выше 100 градусов. Они сушатся 1,5-2 часа (зависит от размера пирожных) и при этом не румянятся.
После этого нужно дать меренгам остыть - можно там же, в выключенной духовке, и остывшими уже снимать с коврика. Снимаются они очень легко.
Лакомство, знакомое многим с детства, готово! По весу получается ровно столько, сколько использовали сахара. Не забывайте про осторожность с пищевыми красителями для детей, а также про калорийность сахара.
Готовые пирожные безе нельзя хранить в холодильнике, так как они отсыревают, лучше хранить их в герметичном контейнере, так как они очень быстро впитывают влагу из воздуха.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: помпон, Лелик

Оффлайн Мисис

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Страна: ua
  • Карма: 1
Рецепты праздничных блюд
« Ответ #7 : Декабрь 19, 2023, 18:08:21 »
Рецепты, Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум.
Крабовый салат "Дракон" с яблоком и плавленым сыром

Крабовый салат с яблоком и плавленым сыром ярко украсит новогодний стол 2024! Крабовые палочки прекрасно сочетаются с плавленым сыром, кукурузой и сочным яблоком. Вкус салата - нежный, приятный и изысканный. А оформление в виде дракона наверняка порадует покровителя грядущего года.
Продукты
Крабовые палочки - 200 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Яблоко - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сыр плавленый - 70 г (1 шт.)
Лук зелёный - 10 г
Укроп свежий - 25 г
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный горошком - 1 шт.
Лист салата - 1 шт.

Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут) и оставляем остывать в холодной воде.
С крабовых палочек снимаем упаковочную плёнку. Примерно с 6 крабовых палочек срезаем красные полоски для оформления зубчиков и ножек дракона при подаче. Красные полоски должны быть по толщине примерно 3-4 мм (не слишком тонкие).
Оставшиеся крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем в миску.
Плавленый сырок натираем на средней тёрке и добавляем к крабовым палочкам.
Зелёный лук мелко нарезаем и добавляем в миску.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем яйца в миску к остальным ингредиентам.
Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробки и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем яблоко в миску.
Добавляем майонез и соль по вкусу.
Перемешиваем салат.
На большое блюдо выкладываем салат, формируя тело дракона.
Нижнюю часть салата выкладываем кукурузой.
Мелко нарезаем укроп и оформляем  верхнюю часть салата и хвост.
Красные полоски крабовых палочек нарезаем треугольными кусочками и по верху выкладываем красный гребень дракона. Также вырезаем из крабовых палочек ножки и огонь. Из листика салата делаем крыло, а глаз - из горошины перца.
Салат с крабовыми палочками, яблоком, плавленым сыром и кукурузой готов.
Приятного аппетита!


 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: admin, tonico, tatiana tsareva